История Москвы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » История Москвы » История Москвы » Выбор продуктов питания <


Выбор продуктов питания <

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Какие продукты питания менее всего опасны для здоровья? Такой или примерно такой вопрос каждый здравомыслящий человек задаёт себе каждый раз, посещая городской супермаркет или сельский магазин. Действительно, продукты в магазинах предлагаемые к продаже, имеют очень неодинаковый состав. Давайте попробуем найти наиболее качественные (или наименее вредные) продукты, по своему составу наиболее приближенные к натуральным. Предлагаю такой алгоритм информирования: наименование продукта, его состав, реквизиты производителя (и/или поставщика), адрес(а) магазинов. Таким образом, хорошие продукты получат конкурентное преимущество за счет нашей рекламы, и тем самым вытеснят (или потеснят, как минимум) те "продукты питания", которые в развитых странах на внутреннем рынке не употребляют (только экспорт в отсталые страны, типа нас).

2

Кетчуп с названием ЧУМАК напомнил мне того самого Алана Чумака, и я стал изучать состав этого продукта. К своему удивлению, в его составе я не нашел ничего вредного, что обычно имеется в составе кетчупов. Да что там говорить, меня просто шокировал, в хорошем смысле этого слова, состав ингредиентов кутчупа ЧУМАК: одна натуральность, полезность и вкусность. Обойдя довольно большой прилавок в супермаркете, и изучив абсолютно все кетчупы и томатные пасты (мне нужно было найти кетчуп для приготовления пассеровки) я уже собирался уходить ни с чем, как вдруг мне в руки попался кетчуп ЧУМАК.
Кетчуп томатный пастеризованный. Категория Экстра.
состав: томаты, сахар белый, соль поваренная, загуститель-крахмал модифицированный, регулятор кислотности-уксусная кислота, лук, чеснок, кумин, корица, чёрный перец, гвоздика, перец чили, без консервантов, без красителей, без ГМО.
реквизиты производителя: Украина, Херсонская область, г. Каховка, ул. Козацкая, д. 3. ЗАО "Чумак".
импортёры в Беларуси: ООО "Поликом", ООО "Витамина", ОДО "НП-Сервис", в России: ООО "Реалтранс".
адреса магазинов в Москве: http://www.almi.su/rf/6.html

Состав продукта (фото):
http://ourmos.ru/forum_pict/chumak1.jpg

Внешний вид упаковки (фото):
http://ourmos.ru/forum_pict/chumak2.jpg

3

Бездрожжевой белый хлеб мне пока удалось найти только в виде лаваша, что для русского человека не привычно. Тем не менее, и среди лавашей, предлагающихся к продаже, существует огромная, как пропасть, разница. Они бывают с дрожжами и без дрожжей, съедобные и ядовитые, сделанные в "подвале" и в "цивильных" условиях. В общем, они все очень разные и в каждом случае к выбору нужно подходить очень внимательно. После долгих экспериментов со своим кошельком и желудком, удалось найти приемлемый вариант бездрожжевого хлеба в виде лаваша, который можно употреблять в пищу без опасения за своё здоровье. Жаль, что мука высшего, а не второго сорта, было бы намного полезнее. Тем не менее, хочу сказать огромное спасибо производителю!!! Этот лаваш, а он имеет вид прямоегольного тонкого блина достаточно большого размера. Разрезав его на несколько частей и положив в каждую из таких частей бутербродную начинку, можно очень быстро приготовить вкусный ужин (завтрак, обед, полдник). Например, кусочки нежирного отварного мяса, зелень: петрушка и укроп, огурец, помидор, лист салата, кусочек сыра. Всё это завернуть как блинчик и подогреть в микроволновке (на полной мощности 40 сек.). Вкус, "специфический" :)
Итак, это лаваш "Армянский"
Состав: мука пшеничная в/с, вода, соль.
http://ourmos.ru/forum_pict/superlavasch.jpg

4

Свинья есть всё подряд без рабора. Считается, что человек разборчив, и этим он уже отличается от свиньи. Органы свиньи при пересадке человеку, прекрасно приживаются. Таким образом, у этих двоих много общего в физиологии. Степень этого различия определяется только конкретным человеком.

А если серьёзно, то в феврале 2010 года правительство отменило обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Сейчас процент увеличения доли вредных веществ среди продуктов питания достиг апогея. Назову лишь некоторые вещества, содержащиеся в продуктах питания, которые категорически нельзя употреблять в пищу, так как они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E621
Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масла меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-модифицированные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО:

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
Арбузы. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых лучше отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

5

Союз потребителей «Росконтроль»: Две трети образцов сыро-молочной продукции не соответствуют требованиям качества.
В чёрном списке масло, которое "не масло не масляное":

Товар заносится в черный список «Росконтроля», если:
• не отвечает требованиям безопасности;
• нарушает требования технических регламентов;
• не соответствует заявленным в маркировке потребительским свойствам;
• является фальсификатом.

Сливочное масло "Староминское" 82,5%
Масса: 170 г,
Вид: масло сливочное "Традиционное". Массовая доля жира 82,5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Фальсификация: производитель вырабатывает продукт со сниженным, по сравнению с маркировкой, содержанием жира.
Степень опасности: средняя

Сливочное масло "Ростагроэкспорт" 82,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное", массовая доля жира 82,5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Фальсификация: производитель вырабатывает продукт со сниженным, по сравнению с маркировкой, содержанием жира.

Сливочное масло "Избенка" 72,5%
Масса: 200 г,
Вид: масло сладкосливочное несоленое "Крестьянское", массовая доля жира 72,5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Фальсификация: производитель вырабатывает продукт со сниженным, по сравнению с маркировкой, содержанием жира. Степень опасности: Средняя
Подробнее о фальсификации: Масло сладкосливочное несоленое "Крестьянское", массовая доля жира 72,5%, производится под брендом "Избенка" в Пензе по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя исследование ГЖХ (газожидкостную хроматографию) стеринов, эксперты установили, что в жировой фазе продукта отсутствует растительный жир. Фактический вид продукта соответствует номинальному — сливочное масло.
В черный список продукт попал из-за недобросовестности производителя. Фактическая массовая жира — 71.2 ± 0.1%. Что меньше заявленного в маркировке значения.

Сливочное масло "Домик в деревне" 72,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сливочное. Массовая доля жира 72,5%
Товар в черном списке
Фальсификация: производитель вырабатывает продукт со сниженным, по сравнению с маркировкой, содержанием жира.
Степень опасности: Средняя
Произведено
ОАО "Вимм-Билль-Дан", Россия, 127591, г. Москава, Дмитровское шоссе, д , 108, Адресс произ-ва, Россия, 603950, г, Новгород, ул . Ларина, д 19
Стандарт: ТУ 9221-122-05268977-11
Масло сливочное, массовая доля жира 72,5%, производится под брендом "Домик в деревне" в Нижнем Новгороде по ТУ 9221-122-05268977-11.
Проведя исследование ГЖХ (газожидкостную хроматографию) стеринов, эксперты установили, что в жировой фазе продукта отсутствует растительный жир. Фактический вид продукта соответствует номинальному — сливочное масло.
В черный список продукт попал из-за недобросовестности производителя. Фактическая массовая жира — 68.4 ± 0.1%. Что меньше заявленного в маркировке значения. Это нарушение может квалифицироваться как фальсификация.

Сливочное масло "Д" ("Дикси") 82,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сладкосливочное несоленое "Традиционное", массовая доля жира 82,5%
Товар в черном списке
Масло сладкосливочное несоленое "Традиционное", массовая доля жира 82,5%, производится под брендом "Дикси" в Санкт-Петербурге по
ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта отсутствует растительный жир. Фактический вид продукта соответствует заявленному — сливочное масло.
В черный список продукт включен за несоответствие требованиям безопасности по показателям окислительной порчи (кислотность жировой фазы и титруемая кислотность молочной плазмы). Масло оказалось прогорклым, хотя его срок годности еще не истек. Эксперты пояснили, что это может быть связано с тем, что данный производитель, вероятно, в числе других предприятий, упаковывает длительно хранившееся масло из стратегических запасов в новые пачки и пускает его в продажу.
Кроме того, выяснилось, что фактическая массовая доля жира данного образца составляет 81±1%, а не 82,5 %, как указано на упаковке. Это нарушение может квалифицироваться как фальсификация.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Из Вологды" 72,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сливочное "Крестьянское", массовая доля жира 72,5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Фальсификация: производитель вырабатывает продукт со сниженным, по сравнению с маркировкой, содержанием жира.
Степень опасности: средняя
Масло сливочное "Крестьянское", массовая доля жира 72,5%, производится под брендом "Из Вологды" в Вологодской обрасти по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта отсутствует растительный жир. Фактический вид продукта соответствует заявленному — это сливочное масло.
В черный список продукт попал из-за недобросовестности производителя. Фактическая массовая жира — 70,5±1%. Что меньше заявленного в маркировке значения. 
Протокол испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Айсберг-Люкс" 82,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сливочное "Традиционное", массовая доля жира 82,5%
Товар в черном списке
Масло сливочное "Традиционное", массовая 82,5%, производится под брендом "Айсберг-Люкс" в Московской области по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя исследование ГЖХ (газожидкостную хроматографию) стеринов, эксперты установили, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Молочного жира в данном образце не более 50%, а значит, продукт не может называться сливочным маслом, его можно отнести к категории сливочно-растительных спредов.
За обман потребителей образец внесен в черный список.
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Фактическая массовая доля жира не соответствует заявленной.
Степень опасности: средняя
Протокол испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Молзавод Асекеевский" 82,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сладкосливочное несоленое, массовая доля жир...
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Фактическая массовая доля жира не соответствует заявленной.
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Фактическая массовая доля жира не соответствует заявленной.
Степень опасности: средняя
Масло сладкосливочное "Традиционное", массовая 82,5%, производится под брендом "Молзавод Асекеевский" в Оренбургской области по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя исследование ГЖХ (газожидкостную хроматографию) стеринов, эксперты установили, что в жировой фазе продукта отсутствует молочный жир, все жиры в продукте — растительные, и скорее всего, это пальмовое масло. Данный продукт можно отнести к категории растительно-жировых спредов. Кроме того, фактическая массовая доля жира не соответствует заявленной — 69.65 ± 0.10%. За фальсификацию продукт внесен в черный список.
Протокол испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Мытищинское" 72,5%
Масса: 200 г,
Вид: масло сладкосливочное несоленое "Крестьянское", массовая доля жира 72,5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир.
Степень опасности: средняя
Масло сладкосливочное "Крестьянское", торговой марки "Мытищинское", массовая доля жира 72,5%, изготавливается в Московской области по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя исследование ГЖХ (газожидкостную хроматографию) стеринов, эксперты установили, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Продукт не может называться сливочным маслом, его можно отнести к категории растительно-сливочных спредов. Это значит, что образец содержит только 15-49 % молочного жира.
За обман потребителей образец внесен в черный список.
Протокол испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Алтико" 82,5%
Масса: 200 г,
Вид: масло сладкосливочное несоленое "Традиционное", массовая 82,5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Фактическая массовая доля жира не соответствует заявленной.
Степень опасности: средняя
Масло сладкосливочное "Традиционное", массовая 82,5%, производится под брендом "Алтико" в Московской области по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя исследование ГЖХ (газожидкостную хроматографию) стеринов, эксперты установили, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Продукт не может называться сливочным маслом, его можно отнести к категории растительно-сливочных спредов. Это значит, что образец содержит только 15-49 % молочного жира. Кроме того, фактическая массовая доля жира не соответствует заявленной — 78.1 ± 0.1%.
За обман потребителей образец внесен в черный список.
Протокол испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "МЛМ" 82,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сладкосливочное "Традиционное"
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир.
Степень опасности: средняя
Масло сладкосливочное "Традиционное", торговой марки "МЛМ", массовая доля жира 82,5%, изготавливается в Москве по ГОСТ 32261-2013.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта отсутствует молочный жир, все жиры в нем — растительные. Данный продукт можно отнести к категории растительно-жировых спредов. На основании данного заключения продукт внесен в черный список.
Протокол испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Продукт Есенинского края" 82,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сладко-сливочное "Традиционное", массовая доля жира 82,5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Фактическая массовая доля жира значительно ниже заявленной.
Степень опасности: средняя
Масло сладко-сливочное "Традиционное", массовая 82,5%, производится под брендом "Продукт Есенинского края" в Рязанской области по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта отсутствует молочный жир, все жиры в нем — растительные. Данный продукт можно отнести к категории растительно-жировых спредов. На основании данного заключения продукт внесен в черный список.
Фактическая массовая доля жира значительно ниже заявленной — 73±1,0%.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Молочная ферма" 72,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сливочное "Крестьянское", массовая доля жира 72,5%
Суть нарушения
Обман потребителя: продукт не содержит молочного жира, он изготовлен из растительных жиров.
Степень опасности: средняя
Товар в черном списке
Масло сливочное "Крестьянское", торговой марки "Молочная ферма", массовая доля жира 72,5%, изготавливается в Москве по ГОСТ 52969-2008.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта отсутствует молочный жир, все жиры в нем — растительные. Данный продукт можно отнести к категории растительно-жировых спредов. За фальсификацию продукт внесен в черный список.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Воронежросагро" 72,5%
Масса: 500 г,
Вид: масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское", м...
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир.
Степень опасности: средняя
Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское", торговой марки "Воронежросагро", массовая доля жира 72,5%, изготавливается в городе Воронеж по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир, причем, его больше половины. Продукт не может называться сливочным маслом, его можно было бы отнести к категории растительно-сливочных спредов.
За обман потребителей и фальсификацию образец внесен в черный список.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Молмасло" 72,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское", массовая доля жира 72,5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Фактическая массовая доля жира не соответствует заявленной.
Степень опасности: средняя
Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское", массовая доля жира 72,5%, выпускается под торговой маркой "Молмасло" в городе Иваново по ГОСТ Р 32261-2013.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта отсутствует молочный жир. Данный продукт можно отнести к категории растительно-жировых спредов. На основании данного заключения продукт внесен в черный список.
Фактическая массовая доля жира значительно ниже заявленной — 58±1,0%.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Курское молоко" 72,5%
Масса: 500 г,
Вид: масло сливочное "Крестьянское", массовая доля жира...
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир.
Степень опасности: средняя
Масло сливочное "Крестьянское", торговой марки "Курское молоко", массовая доля жира 72,5%, изготавливается в Курске по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Продукт не может называться сливочным маслом, его можно отнести к категории растительно-сливочных спредов. Это значит, что образец содержит только 15-49 % молочного жира.
За обман потребителей образец внесен в черный список.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Балтком" 82,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сладко-сливочное несоленое, массовая доля жира 82,5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир.
Степень опасности: средняя
Масло сладко-сливочное несоленое торговой марки "Балтком", массовая доля жира 82,5%, изготавливается в Калужской области по ГОСТ Р 52969.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Молочного жира в данном образце не более 50%, а значит, продукт не может называться сливочным маслом, его можно отнести к категории сливочно-растительных спредов.
За обман потребителей образец внесен в черный список.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "От фермера" 72,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сладкосливочное "Крестьянское", массовая дол...
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в жировой фазе продукта присутствует растительный жир.
Степень опасности: средняя
Сливочное масло торговой марки "От фермера", массовая доля жира 72,5%, изготавливается в Курской области по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Продукт не может называться сливочным маслом, его можно отнести к категории растительно-сливочных спредов. Это значит, что образец содержит менее 50 % молочного жира.
За обман потребителей образец внесен в черный список.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Лав продукт" 82,5%
Масса: 500 г,
Вид: масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное", массовая доля жира 82,5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: в составе продукта обнаружен растительный жир.
Степень опасности: средняя
Масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное", массовая доля жира 82,5%, выпускаемое команией ООО "Лав продукт", изготавливается в России по ГОСТ Р 52969-2008.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Продукт не может называться сливочным маслом, его можно отнести к категории растительно-сливочных спредов. Это значит, что образец содержит только 15-49 % молочного жира.
За обман потребителей образец внесен в черный список.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Красная цена" 72,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское", массовая доля жира 72, 5%
Товар в черном списке
Суть нарушения
Обман потребителя: продукт не может называться сливочным маслом, так как в составе обнаружен растительный жир.
Степень опасности: средняя
Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское", массовая доля жира 72,5%, выпускаемое под брендом "Красная цена", изготавливается в России ТУ 9221-006-52648147-09.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир. Молочного жира в данном образце не более 50%, а значит, продукт не может называться сливочным маслом, его можно отнести к категории сливочно-растительных спредов.
За обман потребителей образец внесен в черный список.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Новая деревня" 82,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сливочное
Товар в черном списке
Степень опасности Средняя
Суть нарушения
Обман потребителя: в составе обнаружен растительный жир, не заявленный в маркировке.
Степень опасности: средняя
Сливочное масло торговой марки "Новая деревня", массовая доля жира 82,5%, изготавливается в России по ГОСТ Р 52253-2004.
Проведя анализ жирнокислотного состава и ГЖХ стеринов в образце, эксперты установили, что в продукте присутствует растительный жир, не указанный в маркировке. Молочного жира в данном образце не более 50%, а значит, продукт не может называться сливочным маслом, его можно отнести к категории сливочно-растительных спредов.
За обман потребителей образец внесен в черный список.
Протоколы испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Экомилк" 72,5%

Масса: 180 г,
Вид: спред растительно-сливочный
Товар в черном списке
Суть нарушения
Фальсификация жирнокислотного состава. Массовая доля молочного жира составила 50 %, что не соответствует маркировке "масло сливочное" и вводит покупателей в заблуждение относительно качества товара. Выявлен консервант (сорбиновая кислота), не указанный в маркировке.
Степень опасности: средняя
Продукт «Экомилк» производится в Московской области. На этикетке указано, что это «крестьянское» сливочное масло производится по ГОСТ Р 52969-2008.
При экспертизе образца выявлен ряд нарушений.
Самое существенное из них - фальсификация жирнокислотного состава, который не характерен для молочного жира (масляная кислота - 1,6+-0,2%, капроновая кислота 1,0+-0,1%, каприловая кислота - 0,7 %, каприновая кислота - 1,5 +-2%, лауриновая кислота 1,9+-0,2 %, миристиновая к-та - 5,8+-0,5 %, миристолеиновая к-та - 0,5 %, пальмитолеиновая к-та - 0,9 %, стеариновая к-та - 8,3+-0,7%, олеиновая к-та - 34,1+-1,7%, линолевая к-та - 10,0+-0,8%, соотношение пальмитиновой и лауриновой к-т - 17,2 %, олеиновой и миристиновой - 5,9, линолевой и миристиновой - 1,7, суммы С18:1 и С18:2 к сумме С12:0, С14:0, С16:0, С18:0 - 0,9).
Массовая доля молочного жира составила всего лишь 50 %, что не соответствует маркировке "масло сливочное" на упаковке и вводит в заблуждение покупателей относительно качества товара.
Выявлено наличие консерванта - сорбиновой кислоты - в количестве 211,7 мг/кг. Производитель не указал наличие консерванта на упаковке. По Техническому Регламенту Таможенного Союза 029/2012 использование консервантов в сливочном масле запрещено.
Органолептические показатели продукта также не соответствуют требованиям. Консистенция - недостаточно плотная, вкус и запах не соответствуют сливочному маслу.
Протокол испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … allery.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Сливочное масло "Дмитровский молочный завод" 82,5%
Масса: 180 г,
Вид: масло сладко-сливочное несоленое традиционное, высший сорт
Товар в черном списке
Несоответствие требованиям безопасности (приложение № 4 ФЗ № 88-ФЗ) по содержанию дрожжей - 300 КОЕ/г (нормы - не более 100).
Суть нарушения
Несоответствие требованиям безопасности. В этом сливочном масле дрожжей и плесени в 3 раза больше, чем допустимо.
Степень опасности: средняя
Сливочное масло «Дмитровский молочный завод» произведено в Республике Беларусь. Выпускается по ГОСТ Р 52969-2008.
При экспертизе выявлено несоответствие требованиям безопасности по содержанию дрожжей и плесени - 300 КОЕ/г (норма - не более 100). Это нарушение явилось основанием для включения образца в черный список. Риск для здоровья потребителей - умеренный.
По органолептическим показателям продукт соответствует требованиям (выраженный вкус и запах пастеризованных сливок, без посторонних привкусов и запахов).
Результаты лабораторных исследований жирнокислотного состава жировой фазы продукта показали, что он изготовлен из сливок, без добавления растительных жиров.
Срок годности этого сливочного масла - 35 суток, что соответствует требованиям ГОСТ.
Протокол испытаний
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg
https://roscontrol.com/files/im/article … efault.jpg

Отредактировано CCCP_forever (2015-09-09 00:31:40)

6

Кофе который мы пьём, скорее всего, может оказаться вьетнамским...

Транснациональные корпорации (США, и ЕС и проч.) тщательно скрывают эту информацию от потребителей, потому что есть, что скрывать. Достаточно вспомнить войну во Вьетнаме (1957-1975гг.), в которой армией Великобритании (в Малайе)  и американской армией с 1961 по 1971 годы применялось химическое оружие (Агент «оранж» или «эйджент орандж» от англ. Agent Orange, оранжевый реагент) - название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Агент «оранж» содержал значительные концентрации диоксинов, которые вызывают рак и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей. В общей сложности около 14 % территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда.
По данным министерства обороны США, с 1962 по 1971 годы американцы распылили на 10 % территории Южного Вьетнама 77 миллионов литров «эйджент орандж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин. Так же в конфликте применялись такие химикаты как («эйджент пёрпл» (англ.), «эйджент пинк» (англ.), «эйджент блю» (англ.), «эйджент уайт» (англ.) и «эйджент грин» (англ.)), производился по упрощённой технологии синтеза.
По данным вьетнамского «Общества пострадавших от диоксина», из трёх миллионов вьетнамцев — жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Вьетнамским жертвам в выплатах компенсации за ущерб, причинённый жизни и здоровью воздействием химиката, было отказано.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/A_vietnamese_Professor_is_pictured_with_a_group_of_handicapped_children.jpg

Американские военные также применяли газы; вызывали искусственное облакообразование и кислотные дожди, применяя обработку облаков химикатами и закисление атмосферы; распыляли химикаты, вызывающие сильные пожары в джунглях.

Вьетнамцам приходилось неделями сидеть в укрытиях из-за американских бомбежек. Когда они выходили наружу, деревья вокруг были уже без листьев. Проникая в организм и накапливаясь в нем, диоксин вызывает кожные заболевания, а также при раковых заболеваниях вызывает увеличения опухолей.

http://img.pandoraopen.ru/http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/141128800.b/0_5a2c0_744b2d13_orig.jpg

Во Вьетнаме насчитывается примерно 4,8 миллиона жертв этого отравляющего вещества, в том числе, три миллиона непосредственно пострадавших от так называемого «оранжевого дождя».

Зарегистрировано еще большее число людей, которые стали инвалидами из-за того, что их родители, дедушки и бабушки, подверглись диоксиновой обработке. Десятки тысяч из «послевоенных» пострадавших от «Agent Orange» погибли, еще сотни тысяч, в том числе многие дети, страдают от заболеваний.

По некоторым данным, гербициды были заражены диоксином – ядовитым веществом, сохраняющим токсичность в течение нескольких десятилетий. Он вызывает врождённые пороки развития, а так же рак и другие заболевания. По данным вьетнамского Красного креста, со времени окончания войны в 1975 году «Агентом Оранж» было заражено примерно 3 млн человек.

Для справки:
Период полураспада диоксина зависит от его местоположения.
В человеческих телах период полураспада составляет 11–15 лет, хотя может доходить и до 20 лет. В окружающей среде период полураспада варьируется в зависимости от типа почвы и глубины проникновения. Солнце разлагает диоксин, таким образом, на листве и поверхностях почвы он продолжается 1–3 года, в зависимости от условий. У диоксина, находящегося под поверхностью или глубоко в осадке рек и других масс воды, период полураспада может быть больше 100 лет!!!

Итак, 2015 год: согласно отчету Министерства сельского хозяйства Вьетнама, объем экспорта кофе в сентябре 2013 года достиг 61 000 тонн, в результате чего суммарный объем экспорта кофе в течение первых девяти месяцев достиг 1,03 млн. тонн и $ 2,21 млрд., что на 23,1% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.

Согласно проведенным исследованиям, немецкие и американские рынки по-прежнему являются двумя крупнейшими потребленителями кофе во Вьетнаме, на их долю приходятся 12,9 и 11,0% рынка кофе, соответственно. При этом любопытно, что доли рынка экспорта кофе из Вьетнама таких страны как Россия, Англия и Испания выросли по сравнению с 2012 годом на 12,9%, 6,7% и 2,1%, соответственно.

Пейте кофе с удовольствием.

7

Интересно, ведь Белорусское молоко активно поставляют в наши магазины в сухом и жидком виде: молоко питьевое, творог, сыр и проч. Но ведь такой важный продукт как молоко должен быть стратегически важным продуктом. Ведь его пьют дети и взрослые... От этого зависит продолжительность жизни и репродуктивная способность нации. Оказывается "Россельхознадзор признал сухое молоко 15 белорусских предприятий опасным". Ну признал и признал, мы об этом всегда догадывались, достаточно посмотреть географическую карту, что определить районы возможного заражения. В магазинах постоянно сталкиваюсь с тем, что белорусские продукты есть в продаже. Разумеется, никогда их не покупаю. Но с каждым годом становится всё сложнее определить страну (и конкретное предприятие) происхождения продукта. На этикетке продукта указывают импортёра, а если, скажем, пишут "производитель...", то ещё не факт, что сырьё использовалось наше отечественное, а не белорусское, например... Русская рулетка!


Вы здесь » История Москвы » История Москвы » Выбор продуктов питания <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно